活動訊息
小 中 大
  書籍推薦--《向孔子學領導-36堂一生必修的論語課》(石滋宜博士著作)
 



從現在開始,淬鍊你的領袖格局!


  什麼是思考的九個角度?
  與人溝通時最常犯哪三個錯誤?
  哪四種行為一定要戒絕?
  為什麼沒有信任就沒有真正的人際關係?
  為什麼問對問題就能找到答案?
  還有你知道你身邊的人都在看你怎麼面對錯誤嗎?
 
  《論語》中的哲學思辯、溝通競合,將全面改變你的思考、決策與行動。
  三十而立、四十不惑、五十知天命、六十耳順、七十從心所欲……
  你處於哪個人生階段?你又做到多少?
  在人性與經濟大失衡的時代,我們需要更完整的生命教育。
 
  全書共分三部,分別聚焦在企業人士的專業態度、領導統御、經營管理之道。領導人與經理人將可以學到如何找出核心問題、培育人才、衝突管理、組織領導、經營管理,而一般職場人士則可以從中學到正確的專業態度,以及建立人脈、溝通協商的技巧。
 
博客來http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587297


 
【各界菁英一致推薦】

「《論語》是為人處世最基本的哲理和靈魂」
--中國國民黨榮譽主席 連戰
 
「孔子以仁道貫穿做人、處世、治國的理念,是領導力的核心,這不僅是企業永續經營之道,也是國家長治久安之道。」
--財團法人孫運璿學術基金會董事長 徐立德
 
「《論語》是一本中國人必讀之書,深入淺出,為從事任何專業的人,指出成功的途徑。」
--台灣發展研究院創辦人暨董事長 梅可望
「我們應將研讀《論語》推廣為一種全民運動,身體力行,加以實踐,我相信對國家發展必有重大的貢獻。」
--台大校友會文化基金會董事長 孫震
 
「這本書帶給讀者領悟最實際也最深刻的人生與領導真理!」
--統一企業集團總裁 林蒼生
 
「這本書真的是台灣目前最需要的,一本重振基本價值的經典,值得推薦。」
--萬海航運總裁陳清治
 
「與石博士相識二十年,我從他身上學到永不放棄、永不停止學習的精神。藉由本書出版,讀者可從博士對《論語》仁道與仁本的精闢解說運用,學習以仁興業、以仁待人的行為思想準則,從改變根本思想做起,習得領導統御之道。」
-頂新國際集團董事長 魏應行
 
「石博士融合古今顯學,帶給大家嶄新的經營管理智慧與觀念,讓閱讀者受益良多。」
--遠雄集團董事長 趙藤雄
 
「個人所需的修身與態度,領導者的成就與培育,企業的經營與管理,在本書中都可以學習到。《論語》不僅適用於我與王品,也適用於任何人與企業。」
--王品集團董事長 戴勝益
  2013/9/1


返回