成立背景

由已故著名企業家溫世仁先生,以及華人企業巨擘郭台銘、林百里、許勝雄、林蒼生、魏應行、趙藤雄、陳清治、邰中和…等企業家捐款贊助,於1998年6月創辦,成立全球華人競爭力基金會,支持「企業競爭力導師」、「臺灣自動化之父」石滋宜博士出任董事長。全球華人競爭力基金會,以現代化管理技術與智慧協助海內、外華人企業家及其組織成員,強化經營能力,並透過網路學習、教育訓練、顧問輔導、論壇研討、電子出版等方式,分享經營智慧與經驗,俾使其突破經營瓶頸,強化競爭力,以開創躍升國際的新局面。

基金會定位

總裁(CEO)的育成基地

領導者不是訓練或生產出來的,而是自己從學習與實踐中體驗出來的。本基金會認為最高經營者的經營理念對企業經營的成敗具有關鍵性的影響力,領導者也要成為企業學習的示範者與領航者,因為在智識經濟的時代,組織就是網絡,每個人既是被領導者,也是領導者。如果每個人都可以像總裁一般的思考、從更高的位置、更寬的視野做決策的話,每個人便成為自己的總裁,而組織上所謂的主管階級則只需要領導,成為「領導者中的領導者」(The leader of leaders),因此,我們的定位就是要做為CEO的育成基地,運用有效的方法孕育傑出的CEO,協助企業達到永續經營的目標。

基金會任務

本基金會之基本任務在於:

  1. 學習網站:透過本基金會所屬網站,提供前瞻性、趨勢性的經營管理觀念、知識、經驗。
  2. 諮詢顧問:提供有關企業經營、發展策略等諮詢服務。
  3. 教育訓練:提供系統性的組織人財(Human Capital)培訓課程。
  4. 研究發展:針對本基金會之需要,以及進行競爭力相關議題之研究。
  5. 研討推廣:舉辦演講、發表會、研討會、論壇等。
  6. 圖書出版:出版通訊、期刊、圖書、光碟等,提供教育訓練素材,並推廣本基金會之理念。
  7. 學習聯誼:針對特定主題,成立讀書會或聯誼會,透過網站,共同進行觀念交流與經驗分享。
  8. 兩岸交流:於兩岸間舉辦交流考察、或研討活動,以促成兩岸的實質合作。

重點工作

  1. 諮詢顧問:協助具發展潛力之華人企業,尋求其利基市場,建立或延伸其核心專長,以突破經營上之瓶頸,強化國際競爭力。
  2. 企業教育訓練:本基金會為提升領導人員及管理人員素質,以情境式組織學習「真誠對話」為基礎,藉由「情境學習」的模式,深植「組織帶動個人學習」、腦力激盪「量變促進質變」的理念,形成「組織共識」,持續激發「組織創新智慧」,而達成組織永續經營目的。此外,亦針對個別企業需要,根據企業經營發展及面臨的課題,提供量身訂作的培訓方案,派遣優良師資,赴企業內部舉辦教育訓練。
  3. 兩岸交流:本基金會自1998年以來每年與北京市政府共同舉辦「京台科技論壇」,邀請兩岸高科技產業領袖共同交流、研討,是目前兩岸交流位階最高的活動,每年均有數百家企業組團參加。除了北京市外,也與其他城市不定期共同舉辦交流活動,如天津、濟南、廈門、福州、西安、成都、重慶、大連、瀋陽等。此外,本基金會亦邀請大陸人士組團來台參訪,對兩岸科技界增進瞭解、增加合作機會迭有貢獻。
  4. 網站經營:有鑒於企業提升競爭力的關鍵在於學習,本基金會乃建構經營管理知識之專業學習網站(繁體http://www.gccf.org,簡體http://www.gccf.org.cn、www.ceolearning.org.cn),由石滋宜博士等兩岸一流的管理專家、企管名師駐站指導,不定時發送學習電子報,供職場經理人與企業內部研習。